Описание
Этот восхитительный юннананьский пуэр был собран в далеком 2006 году и после того, как листья его отлежались, в 2008 году его выпустили в продажу.
Более, чем за десять лет из зеленого пуэра он превратился в первоклассный чай со вкусовыми нотами и плотностью шу пуэра, но бодростью и цветочным вкусом, доставшимся ему от шена.
Качество листа этого шена — первоклассное! Листья скручены аккуратно лист за листом и их очень просто отделять от блина. А после заварки листья пуэра практически целые, не рваные, не поврежденные. Лист хорошо виден в наших ча хэ, созданный вручную.
Юннаньский шен пуэр в первых заварках раскрывается цветами яблока, эвкалипта, во вкусе чувствуется орех, нежные фрукты. А потом появляется нежный привкус кураги и цветов сирени.
Мы пили этот чай в наших пиалах ручной работы, чтобы лучше почувствовать его вкус благодаря их тонкому и острому краю. А заварка смотрится еще красивее из-за зелено-бирюзового цвета их глазури. Сам пуэр на последующих заварках дает нежный, цветочный вкус с нотами сливы и парного сливочного молока, а в аромате ярко чувствуются цветы абрикоса.
—